santoreggia
  |   Cucinare con le erbe

Spaghetti con ricotta ed erbette

Ingredienti per 4 persone 320 g di spaghetti 250 g di ricotta di pecora o mista 3 cucchiai di timo essiccato 1 cucchiaio di santoreggia essiccata 50 g di pecorino grattugiato Olio Evo q.b. noce moscata q.b. sale q.b.   1 - Amalgamate in una ciotola la ricotta, il pecorino, il sale, le erbe aromatiche...

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23 luglio
salvia
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Finocchi gratinati

Ingredienti per 4 persone 4 finocchi pangrattato q.b. olio Evo q.b. una manciata di salvia essiccata sale rosa Himalaya vegetariano q.b. pepe q.b. pecorino grattugiato (facoltativo)   1 - Eliminate le foglie esterne dei finocchi, tagliateli a metà e lavateli e cuoceteli al vapore per 10 minuti. 2 - Nel frattempo preparate il pangrattato mischiandolo...

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23 luglio
origano
  |   Cucinare con le erbe

Focaccia alle erbe con zucchine e melanzane

Ingredienti per 4 persone 500 g di farina 5 g di lievito di birra disidratato 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 260 ml d'acqua 120 ml di olio d'oliva (metà per l'impasto, metà per la verdure) erbe fresche (rosmarino, timo e salvia) finemente tritate origano fiocchi di sale di Cipro (da cospargere...

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23 luglio
menta
  |   Cucinare con le erbe

Cous cous frutta secca e melograno

Ingredienti per 4 persone 250 g di cous cous integrale 270 ml di acqua 2 cucchiaini di menta essiccata 2 chiodi di garofano 1 anice stellato sale rosa Himalaya fino q.b. olio evo q.b. 2 cucchiai di uvetta sultanina (lasciata in ammollo in acqua per 10 minuti, poi scolata e asciugata) 4 datteri denocciolati...

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23 luglio
maggiorana
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Zucchine ripiene aromatizzate alla maggiorana

Ingredienti per 4 persone 4 zucchine medie 250 g di tomino fresco 1 tuorlo 1 cucchiaio di parmigiano mollica di pane raffermo q.b. latte q.b. sale q.b. pepe q.b. maggiorana essiccata q.b. 1 cucchiaio di pan grattato olio evo q.b.   1 - Lavate e mondate le zucchine, svuotate con l'aiuto di uno svuota zucchine e conservate la...

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23 luglio
w-sale-himalaya-vegetariano
  |   In cucina con il sale

Insalata di finocchi con tofu marinato

Ingredienti per 4 persone 3 finocchi 250 g di tofu a pasta morbida 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaino di miele d'acacia zenzero grattugiato fresco q.b. sale rosa Himalaya vegetariano q.b. pepe nero q.b. olio Evo q.b. gherigli di noce per guarnire   1 - Tagliate il tofu in...

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23 luglio