maggiorana

Zucchine ripiene aromatizzate alla maggiorana

  |   Cucinare con le erbe

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine medie
250 g di tomino fresco
1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano
mollica di pane raffermo q.b.
latte q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
maggiorana essiccata q.b.
1 cucchiaio di pan grattato
olio evo q.b.


 

1 – Lavate e mondate le zucchine, svuotate con l’aiuto di uno svuota zucchine e conservate la polpa.

2 – Rivestite una teglia con della carta da forno e disponetevi le zucchine, distribuite un filo d’olio e salate leggermente, infornate a 180° per 15 minuti.

3 – Nel frattempo mettete la mollica di pane a bagno nel latte per 10 minuti, dopodiché strizzatela bene e mettetela in una ciotola.

4 – Frullate in un mixer il tomino e la polpa delle zucchine. Aggiungete la crema ottenuta alla mollica, insieme al parmigiano, sale, pepe, tuorlo e maggiorana.

5 – Amalgamate il  il composto , riempite le zucchine e cospargete con un filo d’olio. Infornatele a 180° C fino a doratura.