fiocchi-di-sale-alle-olive

Focaccia, fiocchi di sale alle olive e pomodorini

  |   In cucina con il sale

Ingredienti

500 g di farina
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 patata
12 pomodorini ciliegia
sale in fiocchi alle olive q.b.
origano q.b.
olio Evo q.b.


1 – Lessate la patata sbucciata e tagliata a pezzi in acqua leggermente salata. Scolatele, conservate l’acqua di cottura e schiacciatele con lo schiacciapatate.

2 – Versate la farina in una ciotola e impastate con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto con lo zucchero in poca acqua tiepida, un bicchiere e mezzo dell’acqua di cottura della patata e la patata schiacciata. Coprite il composto e lasciate lievitare per circa un’ora.

3 – Preriscaldate il forno a 220°. Stendete la pasta lievitata in una teglia unta di olio. Distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, spolverizzate con sale in fiocchi alle olive, origano e ultimate con un filo d’olio. Infornate e lasciate cuocere per 30-35 minuti.